Сеть профессиональных коворкингов создадут в Подмосковье

logo
Сеть профессиональных коворкингов создадут в Подмосковье

 пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области

 В десяти муниципалитетах Подмосковья завершается ремонт в помещениях, которые станут первыми профессиональными коворкингами, центры создаются за счет частных средств и на субсидии регионального правительства, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как отметил заместитель председателя подмосковного правительства Денис Буцаев, предприниматели могли компенсировать часть своих затрат на устройство коворкингов при соответствии ряду критериев.

«Каждый субъект малого и среднего предпринимательства мог получить субсидию в сумме 7,5 миллионов рублей, которую можно направить на проведение строительных или ремонтных работ в коворкингах, приобретение оборудования, мебели, компьютерной техники и лицензионного программного обеспечения, на покрытие арендных и коммунальных платежей», — сказал Буцаев.

Получателями субсидии стали не только юридические лица, но и индивидуальные предприниматели и муниципальные учреждения. В числе требований конкурсного отбора: обязательное наличие бизнес-плана и финансовой модели центра, соответствие стандарту, разработанному для профессиональных коворкингов Московской области, наличие в проекте создания центра обязательства по функционированию не менее пяти лет.

«Для многих коворкинг-центров концепция разрабатывалась совместно с командой дизайн-завода «Флакон» и архитектурного бюро «Панаком». Мы планируем, что скоро во многих коворкингах закончится ремонт и мы их торжественно откроем», — добавил Буцаев.

В городских округах Рошаль и Электросталь в коворкинг-центрах разместятся начинающие предприниматели и молодежные объединения, во Фрязине будут обучать гостиничному бизнесу, а в Солнечногорском районе — обучать IT-специалистов, дизайнеров и юристов.

В Клину профессиональный коворкинг посвящен индустрии красоты: там заработают курсы по парикмахерскому искусству, маникюру, педикюру. В Ленинском районе центр будет выпускать специалистов по проведению праздников, в Коломне — объединит субъекты малого и среднего предпринимательства, которые занимаются историческим наследием, культурой и туризмом. В Зарайске будут готовить профессиональных экскурсоводов.

На территории бывшей фабрики господ Морозовых в Орехово-Зуеве появится креативный кластер для модельеров, специалистов рекламы, дизайна и журналистов. Коворкинг в Сергиевом Посаде планируется открыть для маркетологов, копирайтеров, психологов, коучеров и программистов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *