Сетка рулонная сварная

logo
914000477-0000

Сетка рулонная сварная изготавливается из перпендикулярно расположенных металлических прутов, спаянных в точке пересечения. Она легкая, компактная, удобна в работе. Сырьем для изготовления материала служит низко- и среднеуглеродистая сталь или ее сплавы. Полотно выпускают из проволоки разной толщины, диаметром сечения, с мелкими и крупными ячейками прямоугольной, шестигранной или ромбовидной формы. Сетку используют для сборки заборов, вольеров, укрепления дорожных покрытий, армирования стен и полов при строительстве. Для каждой задачи требуется проволока определенной толщины, конкретный размер ячейки. Вот почему прежде, чем купить сетку сварную, стоит разобраться с ее классификацией.

Виды сетки сварной

ГОСТ 8478-81 ключевыми параметрами разделения металлических армирующих полотен определяет категорию сырья, форму стержня, размер ячейки. В соответствии с классификацией выделяют сетки из рифленых или прямых прутьев класса ВР-1 из стали марки 5Bp1—2350 диметром 4—8 мм. Они могут быть необработанными, оцинкованными или нержавеющими. Сетка без покрытия подойдет для строительства мало- и средненагруженных конструкций. Полотно с полимерной оболочкой тоньше, но эстетичнее, востребовано для возведения заборов.

Сферы применения сварной сетки с разным размером ячеек регламентированы ГОСТ 2715-75:

  • 50×50 мм. Подойдет для армирования строительных растворов, стяжки полов на парковке легковых авто, велосипедной дорожке, а также офисов и жилых помещений.
  • 100×100 мм. Применяется для укрепления средненагруженных конструкций. К ним относятся полы СТО, перекрытия многоэтажных домов.
  • 150×150 мм. Сетка используется для закрепления труб теплого пола, укрепления пешеходной дорожки и других малонагруженных участков дорог.
  • 200×200 мм. Полотно рекомендовано для армирования внешних стен малоэтажного строительства, монолитных заборов.

Чем больше размер ячейки, тем толще проволока для ее изготовления. Шаг прута определяет способность изделия пропускать свет. Конструкции, создающие тень на периметре свыше 75 % площади полотна, относятся к категории «с малым живым сечением», от 25 % до 50 % — к нормальному, а менее 25 % — особо живому.

Сетка рулонная сварная — универсальный материал с обширной областью применения. Правильно подобранное полотно надежно укрепляет конструкцию, при этом просто в обращении и не требует от исполнителя работ профессиональных знаний по строительству.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.