Серьёзные травмы получила девочка от катания на тюбинге

logo
15 Jan 2019/Серьёзные травмы получила девочка от катания на тюбинге

Жуткой травмой закончилась для школьницы Дианы из Королёва катание на тюбинговой трассе в пансионате «Восход» Лозовского поселения.

Произошло всё 11 января около полудня. 13-летняя Диана, её мама и совершеннолетний брат приехали отдохнуть на базу «Восход» и взяли на прокат «ватрушку». После очередного съезда, девушка уже не смогла подняться.

Первой о произошедшем сообщила в интернете однокурсница мамы девочки, Ирина Койчева. В опубликованном посте говорится о неподготовленности тюбинговой трассы, отсутствии контроля за безопасностью, а также о несвоевременной и ненадлежащей помощи, оказанной Диане. В частности, Ирина пишет: «После получения травмы к ребёнку приехали люди на снегоходе, к которому был пристёгнут прицеп, его клиренс был настолько низким (около 30 см), что девочку волокли практически по снегу…»

В итоге ребёнок после падения получил перелом пяти позвонков. Как рассказал нам отец девочки, Вячеслав, Диана попала в Районную больницу. Родители написали заявление в полицию «о несоответствии услуг и причинении тяжкого вреда здоровью». Из РБ Диану направили в Москву, в отделение нейрохирургии Детской городской клинической больницы № 9 им. Г. Н. Сперанского и 17 числа её ждёт сложная операция. «Врачи говорят, что полное восстановление возможно», — ответил нам Вячеслав.

По нашим данным, в пансионат после происшествия выезжал инспектор с проверкой, результаты которой официально не разглашались. В самом «Восходе» отказались от любых комментариев, а обычно доступная на сайте трансляция с online-камеры, установленной на горнолыжном склоне, отключена.

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.