Серпухов подходит по всем параметрам для включения в «Золотое кольцо России»

logo
 
Серпухов подходит по всем параметрам для включения в «Золотое кольцо России»

 пресс-служба Министерства культуры Московской области

Члены комиссии совета национального туристского проекта одобрили идею сделать подмосковный Серпухов частью проекта «Золотое кольцо России», говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

В феврале этого года Серпухов подал заявку на включение в национальный туристский проект «Золотое кольцо России». Решение по данному вопросу будет принято 29 июня в Костроме. Комиссия совета национального туристского проекта, созданного при министерстве культуры России, уже выезжала в Серпухов. Члены комиссии осмотрели достопримечательности города и познакомились с его туристской инфраструктурой.

«Я, как член совета, обсуждал этот вопрос с коллегами. Большинство высказывались за то, что Серпухов достоин войти в «Золотое кольцо». Он однозначно подходит по всем параметрам. Инфраструктура вполне на высоком уровне», – сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов.

По его словам, Серпухов соответствует всем строгим критериям, которые разработали в совете. Поэтому есть достаточно высокая степень уверенности в том, что 29 июня в Костроме совет рассмотрит и одобрит его включение в «Золотое кольцо России». Сейчас поступают и другие заявки от городов.

Рожнов отметил, что необходимо создать институт городов-кандидатов в «Золотое кольцо». Кандидат – это тоже определенный статус, привлекающий внимание, показатель того, что город выходит на высокий уровень.

Чтобы войти в «Золотое кольцо», город должен соответствовать ряду требований – он должен быть основан не позже XV века, иметь православный облик, в нем должны располагаться объекты культурного наследия, по большей части отреставрированные. Также есть ряд критериев, касающихся размещения, отелей, паркингов, навигации.

Города могут не только стать частью бренда, но и выйти из него – если качество туристических объектов будет падать и город перестанет соответствовать критериям.

Сейчас в состав «Большого Золотого кольца» входят Ярославль, Ростов, Переяславль-Залевский, Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Сергиев Посад, недавно был включен Углич.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.