Серийного грабителя задержали в Сергиевом Посаде

logo
Серийного грабителя задержали в Сергиевом Посаде

РИАМО, Николай Корешков

. Подмосковные полицейские задержали 47-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья, подозреваемого в серии краж в Сергиево-Посадском районе, он оказался ранее судим, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

«Установлено, что злоумышленник с помощью специализированного оборудования сломал замок входной двери складского помещения, расположенного по улице Орджоникидзе, откуда похитил электроинструменты, кухонную посуду, 150 рулонов скотча, 30 килограммов шоколада, 20 пачек зернового кофе, комплект зимней резины и латунный самовар. Общая сумма ущерба составила более 330 тысяч рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Злоумышленник был задержан во время попытки совершения очередного преступления. 

«В ходе обыска в гаражном боксе задержанного полицейскими обнаружены и изъяты похищенные вещи. Установлена причастность подозреваемого к совершению кражи имущества из частного дома в одном из СНТ на территории района», – уточнила Петрова.

Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности злоумышленника к другим эпизодам противоправной деятельности на территории Сергиево-Посадского района.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.