Сериалы в жизни российского человека

logo

сериалыСериалы в жизни россиян всерьёз появились ещё в начале 90-х -почин принадлежит мексиканцам, с подачи которых страна рыдала на пару с Марианной, Марией и Розой.

В 1993-м подтянулась Австралия с их «Возвращением в Эдем». Эстафету подхватила Бразилия, предлагая россиянам свои шедевры, преимущественно с долголикой Глорией Пирес в главных ролях, не говоря уж о «Рабыне Изауре», которая, кстати, появилась ещё до мексиканских мыльных опер. Не дремала и Америка — название «Санта-Барбара» стало нарицательным, да и «Династия» нашла своего зрителя. С подачи французов не обделили и молодёжь, сериал «Элен и ребята» многим пришёлся по душе. Далее — Венесуэла, Аргентина, Испания… А россияне, перекормленные хуанами, лусиями и донами педро посмотрели-посмотрели, и ну давай свои сериалы ваять, переняв многое от сериалов импортных, но с учётом российских реалий.

На сайтах отзывов часто встречаются негативные отзывы о российских сериалах с перемыванием костей каждому персонажу. Характеризуют в основном как «наивные и банальные». Однако, подробность отзывов говорит прежде всего о том, что человек сериал смотрел, причём до конца. А зачем смотреть то, что не нравится? Характеризуют их и как «сериалы для домохозяек». Но характеризуют их так обычно работающие женщины, которые их… тоже смотрят. Что и неудивительно. Среднестатистическому человеку после работы хочется расслабиться, соответственно, пусть это будет фильм для мозгов необременительный. Телевизор что-то там себе разговаривает, тем не менее, человек за ходом событий следит. Сериалы действительно похожи один на другой, но вариативность всё же присутствует. Да это и понятно. Показывается обычная человеческая жизнь, а в жизни всех семей и людей происходит примерно одно и то же. Только вот… многое неправдоподобно. Как правило то, что скопировано у зарубежных создателей сериалов. Всё же менталитет другой.

Сходства и различия российских и зарубежных сериалов.

Переняли российские создатели фильмов у зарубежных коллег такие моменты как:

  • Подмена детей в роддоме.
  • Вследствии этого обычно брат с сестрой влюбляются друг в друга, но иногда оказывается, что и не родные они вовсе.
  • Красавица-злодейка-интриганка.
    Противостоит главной героине, но выходит это ей боком.
  • В бедную девушку влюбляется сынок богатых родителей.
    Против молодых ополчается его родня, как правило, женская половина её. Для парня, к тому же, часто приготовлена другая невеста.
  • Дочь богатых родителей уверена, что способна заполучить любого, но единственный и любимый предпочитает бедную девушку.
    Варианты тут есть — либо он всё же женится на молодой богачке, либо на любимой, но семейная жизнь их под сенью интриг.

Разница — типичные российские реалии:

  • отношение рекрутеров к соискателям 35+
  • ЕГЭ
  • «братки»
  • любовные треугольники по-русски
  • опустившиеся алкоголики, обречённые на бродяжничество.

Влияние сериалов на людей.

Положительная сторона имеется: мало кто об этом задумывался, но в некотором роде и благодаря зарубежным сериалам 90-х, русские люди стали равняться на «их» стандарты — в Россиии стали строиться коттеджи и пентхаусы, сияли излишней вульгарной подсветкой световые вывески на магазинах. Как женщины, так и некоторые мужчины, преимущественно молодые, перенимают манеры героев. Словом, амбициозные и целеустремлённые стремятся на более высокий жизненный уровень.

Пожалуй, на психику пожилых людей и юных девушек они влияют не всегда благоприятным образом. Старушки близко к сердцу принимают страдания героини или чью-то смерть, часто до болей в сердце или повышенного давления, а девушки… либо стараются подражать стервам, либо понимают всё же, что настоящий успех достигается с помощью работы над собой, ума и целеустремлённости. Зависит это от воспитания и привитых в семье ценностей. Но вот спонсорство в России появилось с подачи зарубежных сериалов. Девушки вынесли для себя, что иметь спонсора — это очень престижно. С подачи сериалов же появилось и много курящих женщих. Но вот в чём беда — если зарубежные стервозные красотки курят и выпивают красиво, а главное — в гомеопатических дозах, россиянкам это не всегда удаётся. Итого — процветает женский алкоголизм.

Кое-кто сравнивает старое кино с нынешним не в пользу последнего. Дескать, там — великие актёры, а сейчас что? Но ведь когда они в них снимались, ведь великими не были. По большому счёту, в старых фильмах тоже много наивности, да и снимали то, что видели. Другая жизнь — другое кино.

Одно точно — зомбируют они людей. Заключительных серий женщины ждут с не меньшим трепетом, чем мужчины итогов матча, стараясь успеть сделать все дела и устроиться поудобнее. Каждому своё!





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *