«Сердце» Углича: котельную поддержит район

logo

«Сердце» Углича: котельную поддержит район

19 декабря глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев проинспектировал котельную на Угличе, которая недавно перешла из частных рук в муниципальную собственность. Вердикт: состояние объекта потребует серьезных вложений, но эта задача вполне решаема.

Хозяин-барин?

Котельная на Угличе была построена в 1966 году. Первый пуск тепла произошел в 1967-м – на объекты инфраструктуры и в несколько первых домов, появившихся в ходе застройки микрорайона.

«В данный момент котельная отапливает 250 многоквартирных домов – от улицы Чайковского до бульвара Кузнецова. Тепло получают более 20 тысяч человек», — поясняет начальник котельной Андрей Уваров.

Всего в штате котельной 45 сотрудников, большая часть из них – женщины-операторы. Условия работы не из простых. Но есть и плюс: в самой котельной всегда тепло, что ценят не только люди, но и местные кошки. А еще здесь полным-полно комнатных растений, оранжерея — в каждом свободном углу. Видимо, так женщины пытаются создать уют там, где его не может быть по определению. Котлы, трубы и прочие устройства – это еще ничего, более серьезный дискомфорт вызывает само состояние здания, где ремонта не было с того самого 67-го года.

«Сердце» Углича: котельную поддержит район

До 2007 года объект находился в муниципальной собственности, после этого котельная перешла в частные руки. И если оборудование новый владелец эксплуатировал исправно, то до ремонта самого здания руки у него так и не дошли.

«Сердце» Углича: котельную поддержит район

Реанимация или реинкарнация

2018 год стал для предприятия судьбоносным: частный владелец отказался от него и предложил выкупить котельную администрации Сергиево-Посадского района. Что и произошло. В рамках губернаторской программы развития ЖКХ была выделена областная субсидия и средства и местного бюджета, на эти деньги район выкупил котельную. Михаил Токарев, посетивший объект с плановой инспекцией, отметил, что ремонт в ней все же будет. «Мы должны понять задачи, что необходимо здесь сделать, к чему нужно приложить руку. Оборудование исправно, вопросы есть лишь к состоянию помещений», — сообщил глава.

«Сердце» Углича: котельную поддержит район

В общей сложности на территории муниципалитета действуют 86 котельных, 72 из которых газовые и мазутные. В целом же, по словам Михаила Токарева, сфера ЖКХ в Сергиево-Посадском районе требует серьезного обновления, подвижки к этому есть: новая блочно-модульная котельная может появиться в Самотовине и на Зубачевом поле. То есть, обновление идет, но не так быстро.

  Отметим также, что на территории Сергиево-Посадского района остаются три частные котельные: за ЗОМЗе, Молокозаводе, института игрушки. «Задача следующего года – консолидация котельных в единое предприятие сферы теплоснабжения», — сообщил о планах Михаил Токарев. О том, что так налаживать дела в хозяйстве будет проще, говорит и начальник котельной на Угличе. «Мы были вместе до 2007 года, нам могли помочь. Когда остаешься один – это сложно», — говорит руководитель.

Будем надеяться, что «реинкарнация» стратегически важного для района хозяйства произойдет, и что у нас на это найдутся и силы, и средства.

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Чайковского улица
Улица Чайковского на картеНа панорамеПерекрёстки с улицамиулица Осипенко проспект Красной Армии улица Коммунаров Профсоюзная улица Новоярославская улица ... подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[5]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *