«Сердце России» меняет формат

logo

04 Jul 2019/«Сердце России» меняет формат

Но суть и репертуар фестиваля с 15­-летней историей остаются прежними

Два дня подряд в парке у Дома культуры «Юность» в Березняках будет звучать музыка и художественное слово. Участники фестиваля «Сердце России» впервые выступят не только в зале ДК, как это было все минувшие 15 лет, но и на открытой сцене. Одновременно с концертами в парке пройдут выставки и мастер-­классы.

«Сердце России» официально считается патриотически­-православным фестивалем, но под словом «патриотический» организаторы подразумевают не только военную тематику, как оно порой происходит, — это стало бы слишком узким пониманием термина. Да и слово «православный» в названии вовсе не означает, что зрителям собираются читать наставления со сцены.

«Мы хотим рассказать о жизни России, о людях, которые живут и работают в стране. О радостях и проблемах, которые есть у всех. О её сложной и интересной истории», — говорит директор «Юности» Татьяна Горячева, приглашая всех желающих убедиться в этом непосредственно на концертах.

Те, кому трудно приехать через две недели в Березняки, что в шести километрах к востоку от Сергиева Посада, смогут услышать своеобразный дайджест выступлений на сцене городского парка «Скитские пруды». Записи выступлений организаторы обещают разместить на сайте Дома культуры dk­yunost.ru.

Этот фестиваль обещает стать одним из самых больших за всю свою историю. Оргкомитет отобрал 120 заявок для выступления, артисты приезжают со всей Центральной России от западных регионов до Сибири, а также из Белоруссии и Болгарии и других стран.

Ещё одна особенность нынешнего года в том, что почти половина участников — дети. Возможно, предполагают организаторы, это стало продолжением общей тенденции в стране и мире, где набирают популярность детские вокальные телеконкурсы.

Почти все участники — энтузиасты и любители. Они подают заявки самостоятельно, не представляя какую­-либо творческую организацию вроде Дома культуры, и сами же оплачивают проезд. На руку играет и место проведения. Нельзя сбрасывать со счетов, что слова «Сергиев Посад» моментально создают в головах многих жителей России и зарубежья однозначные образы.

Фестиваль «Сердце России» (6+)

• 13 июля в 9 часов — открытие в зале ДК «Юность».
   С 10 до 18 часов — концерт и ярмарка в парке у ДК «Юность».
   17 часов — концерт в парке «Скитские пруды» (Сергиев Посад).
   22 часа — салют в д. Березняки.

• 14 июля в 11часов — концерт в парке у ДК «Юность».
   12 часов — гала-­концерт лауреатов в зале ДК.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.