Сердце России. Заявки принимаются

logo

20 мая начался приём заявок для участия в XI Открытом православном патриотическом фестивале «Сердце России», который пройдет 18-19 июля на базе СДК «Юность» Сергиево-Посадского района.
Фестиваль проводится под патронатом Благочиния Сергиево-Посадского церковного округа Московской области и при поддержке Министерства культуры Московской области.
К участию в проекте, посвященному празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, приглашаются авторы и исполнители произведений в жанре авторской песни, солисты – исполнители, ансамбли малой формы (от 2-х до 6 человек), вокальные ансамбли (от 7 до 12 человек), члены творческих поэтических объединений.
Заявки принимаются до 1 июля.

За прошедшие десять лет участие в фестивале приняли более двух тысяч исполнителей из различных уголков России и стран ближнего зарубежья, а общее количество его зрителей превысило шесть с половиной тысяч человек.

В 2013 году Открытый православный патриотический фестиваль «Сердце России» был отмечен правительством Московской области и получил Диплом I степени губернатора Московской области в ежегодном конкурсе социально значимых проектов «Наше Подмосковье» в номинации «Патриотическое воспитание молодёжи».
Стихи и тексты песен участников и лауреатов фестиваля вошли в состав двух альманахов, выпущенных в 2007 и 2014 годах.

Познакомиться с Положением XI Открытого православного патриотического фестиваля «Сердце России» можно в разделе «Оперативная информация для муниципальных органов культуры» официального сайта Министерства культуры Московской области, а также на сайте СДК «Юность».

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *