Сердечно-сосудистые центры в Сергиевом Посаде и Дмитрове откроются в начале 2016 года

logo
Сердечно-сосудистые центры в Сергиевом Посаде и Дмитрове откроются в начале 2016 года

Десять сердечно-сосудистых центров уже открыто в Подмосковье, еще два власти региона планируют открыть в начале следующего года.

«Мы открыли сегодня в Домодедово десятый сердечно-сосудистый центр, всего их будет 12, в каждый центр инвестируем 500 млн руб.», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на итоговой конференции, посвященной году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В свою очередь министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова отметила, что на конец 2014 года в регионе было семь сердечно-сосудистых центров, в этом году открылось еще три — в Коломне, Долгопрудном и Домодедово.

«Еще два на подходе, (…) фактически, мы говорим, что в январе-феврале 2016 года они получат лицензию», — отметила Н.Суслонова.

Она уточнила, что центры появятся в Сергиевом Посаде и Дмитровском районе.

Кроме того, министр добавила, что также в текущем году в Ступино, Луховицах и Волоколамске были открыты первичные сосудистые отделения.

Интерфакс
Фото: 360° Подмосковье

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.