Сергиев Посад, Хотьково и Абрамцево объединят в туристический кластер

logo
 
Сергиев Посад, Хотьково и Абрамцево объединят в туристический кластер

Власти Подмосковья планируют создать туристический кластер на территории Сергиево-Посадского района, который будет включать в себя сам Сергиев Посад, поселение Хотьково и усадьбу Абрамцево, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы сейчас серьезно подошли к разработке концепции туристического кластера, которым является и Абрамцево, и Хотьково, и, конечно, сам Сергиев Посад. Мы в ближайшее время пригласим лучших проектировщиков для того, чтобы дать им техзадание, наговорить, что мы хотели бы видеть, как замкнуть все эти святыни, чтобы туристы, которые приезжали, могли провести там не несколько часов, а несколько дней», — сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Также губернатор отметил, что Сергиев Посад, Абрамцево и Хотьково имеют значительный туристический потенциал, который пока еще не до конца раскрыт. При этом каждый год количество туристов в этих местах растет.

«Не хватает сервиса, дополнительных услуг, комфорта, велосипедных дорожек, прогулочных площадок, мест посещения. Всем этим мы сейчас занимаемся», — пояснил Воробьев.

Ранее Воробьев сообщал, что конкурс на подготовку концептуального проекта развития подмосковного Сергиева Посада на ближайшие 7-10 лет планируют объявить в начале 2018 года.

Туристско-рекреационный кластер «Сергиев Посад — врата Золотого кольца» включен в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Доминанта — Свято-Троицкая Сергиева Лавра.

В рамках работ по созданию туристско-рекреационного кластера планируется строительство 26 объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры, а также расширение пешеходных частей улиц, создание трехкилометровой пешеходной зоны с набережной в западном направлении от центра Сергиева Посада к лесному озеру.

При этом в 2017 году в рамках подготовки к ЧМ по футболу будут созданы семь пешеходных зон с велодорожками от железнодорожного и автовокзалов к туристическим объектам. Планируется, что в центральной части города будут работать 56 ресторанов и кафе, восемь отелей, шесть хостелов и 14 гостиниц.

 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[5] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.