Сергиев Посад станет лепестком

 
Сергиев Посад станет лепестком
 

Сергиев Посад приглашён к участию в летнем конкурсе «Золотое цветочное кольцо России» в Ярославле. В этом году конкурс посвящён 50-летию популярного туристического маршрута «Золотое кольцо России».

Ожидается, что в творческом соревновании цветоводов и ландшафтных дизайнеров примут участие Москва, Владимир, Суздаль, Боголюбово, Кострома, Иваново, Палех, Муром, Ростов Великий, Углич, конечно, сам Ярославль, а также Рыбинск, который входит в альтернативное «Золотое кольцо», где 16 городов.

Помимо сквера за ярославским областным Белым домом, клумбы «Золотого цветочного кольца» раскинутся на ярославской Стрелке на берегу Волги.

Один из организаторов конкурса Вера Сдвижкова, сохраняя интригу, в общих чертах сообщила, как будет выглядеть центральный цветочный проект. Ярославль, как столица «Золотого кольца», займёт центральное место в гигантском цветке, а его восемью лепестками станут Москва, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Кострома, Иваново, Владимир, Суздаль – эти города указаны на символическом знаке «Нулевой километр Золотого кольца», установленном в центре Ярославля в День города 25 мая 2013 года.

Цветочные конкурсы организуются в областном центре каждое лето городской общественной организацией «Ярославль-2000» и мэрией Ярославля при участии муниципальных образований региона.

Напомним, в Сергиевом Посаде по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва разрабатывается проект туристического кластера «Сергиев Посад – врата Золотого кольца России».

 

Автор: Игорь Борисов

Источник: Новости ТВР24




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *