Сергиев Посад стал первым в Подмосковье городом театрализованных экскурсий Farolero родом из Испании

logo
 Сергиев Посад стал первым в Подмосковье городом театрализованных экскурсий Farolero родом из Испании

Первым городом Московской области, в который пришёл проект театрализованных экскурсий Farolero, стал Сергиев Посад, сообщает пресс-служба регионального комитета по туризму.

«Международный проект театрализованных экскурсий Farolero открыл 17-й город на карте своих экскурсий. Первым из городов Подмосковья был выбран Сергиев Посад. В городском округе состоялась вечерняя театрализованная аудиоэкскурсия «Фаролеро 12 чудес Сергиева Посада», — говорится в материале.

Farolero — интерактивная пешеходная аудиоэкскурсия в формате театрального представления. Первый такое проект прошёл в 2016 году в Барселоне.

В Сергиевом Посаде экскурсия стартовала у памятника Сергию Радонежскому и закончилась на смотровой площадке «Блинная гора». Участники в фирменных плащах-мантиях и шумопоглощающих наушниках совершили необычную прогулку под руководством фонарщика Фаролеро. Главными декорациями стали городские улицы.

«Главная цель проекта Farolero — погрузить зрителей в историческое прошлое и влюбить в город с новой силой. В ходе экскурсии участники узнали, какой суперсилой наделяет Сергиев Посад, какой художник не ставил подписей на картинах, а стал знаменитым, кто всегда спит одетым, как японский бог мудрости связан с городом и ещё множество интересных историй», — отмечается в сообщении.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...