Сергиев Посад сделал резкий рывок

logo
Сергиев Посад сделал резкий рывок

Сергиев Посад, Дмитров и Коломна лидируют в развитии туризма — такое мнение выразила министр образования Московской области Оксана Косарева на культурном форуме Подмосковья в Красногорске. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Есть прорывные муниципалитеты, которые сделали резкий рывок особенно в развитии туризма. Это такие муниципалитеты, как Сергиев Посад, Дмитров и Коломна», — сказала Оксана Косарева.

По её словам, полный рейтинг муниципальных образований Подмосковья по развитию всех направлений сферы культуры будет сформирован в конце текущего года.

Фото: Семён Семёнов

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.