Сергиев Посад примет одаренных студентов-призывников

logo

Восемь призывников из Новосибирской области отправились служить в научные роты Вооруженных сил РФ, сообщает пресс-служба Центрального военного округа. Одним из городов, принимающих молодых людей, станет Сергиев Посад.

Сергиев Посад примет одаренных студентов-призывников

Талантливые студенты, получившие профессиональные навыки в гражданских вузах по специальностям «сети связи и системы коммутации», «прикладная математика и информатика», «электроэнергетика и электротехника» будут проходить военную службу в научно-исследовательских учреждениях и высших военно-учебных заведениях Минобороны России в городах Москва, Санкт-Петербург, Сергиев Посад и Краснодар.

Призывники будут привлечены к выполнению научно-исследовательских работ по созданию технических систем охраны, проведению исследований по созданию и совершенствованию специального оружия и оружия направленной энергии, комплексному обеспечению информационной безопасности автоматизированных систем и информационной безопасности.

По окончании службы в научной роте призывникам, изъявившим желание продолжить службу в Вооруженных Силах РФ, может быть присвоено воинское звание «лейтенант».

Фото: pixabay

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.