Сергиев Посад попал в топ‑10 исторических городов РФ по числу туристов на жителя

logo
 

s1200

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Подмосковный Сергиев Посад включили десятку исторических городов России по числу туристов на жителя, говорится в сообщении пресс-службы аналитического сервиса ТурСтат.

Накануне был представлен рейтинг туристических городов РФ по числу туристов на одного жителя. Первую десятку исторических городов страны по туристической посещаемости на душу населения составляют малые туристические города Золотого кольца России во Владимирской, Ивановской, Московской и Ярославской областях, а также малые города в Вологодской, Ленинградской и Нижегородской областях и в Республике Татарстан.

«Плес в Ивановской области (173 туриста в год на одного жителя), Суздаль во Владимирской области (162 туриста/жителя), Кириллов в Вологодской области (78 туристов/жителя), Болгар в Республике Татарстан (60 туристов/жителя), Мышкин в Ярославской области (34 туриста/жителя), Городец в Нижегородской области (22 туриста/жителя), Сергиев Посад в Московской области (18 туристов/жителя)», – отмечается в сообщении.

В топ-10 также попали Выборг в Ленинградской области (13 туристов/жителя), Углич в Ярославской области (12 туристов/жителя) и Великий Устюг в Вологодской области (9 туристов/жителя).

Рейтинг составлен по результатам анализа ежегодной туристической посещаемости городов по отношению к численности их населения.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    ТОП чего? ТОП по бордюрам?
    Многие цивилизации прославились тем,что строили пирамиды…Вот ничегошеньки больше не развивали на благо людей, а пирамиды строили , столетиями…Наша цивилизация прославится БОРДЮРАМИ…Лепят где надо и где не надо, а между тем много смертей происходит от того. что люди палают на такой бардюр с высоты своего роста и погибают…Тогда зачем в детских садах, школах не просто бардюры монтируют, а БОРДЮРЫ всем бордюрам бордюры…Теперь нужно обустраивать детские сады и ливневкой…Обочины закатали в бетон бордюров, вместо того, что бы организовать кюветы вдоль дорог, ДЕШЕВО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.