Сергиев Посад отметит День пожарной охраны

logo
Сергиев Посад отметит День пожарной охраны

30 апреля свой профессиональный праздник отметят огнеборцы – в этот день пожарной охране исполняется 370 лет. На сегодняшний день Сергиев Посад находится под прикрытием 13 видов подразделений, в каждом из которых по два пожарных расчета. Штат сотрудников – «боевых единиц» составляет более двух сотен человек. В следующий вторник на Советской площади стартуют торжественные мероприятия в честь профессионального праздника.

Виктор Авдонин, начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона:

 — В общей сложности будут действовать 4 площадки, на которых мы продемонстрируем жителям и гостям Сергиева Посада возможности пожарной охраны. Так, например, для всех желающих организуем пожарный тир, в котором при помощи пожарного ствола нужно будет попасть в мишень струей воды. Также мы предоставим возможность всем желающим почувствовать себя пожарным, то есть примерить боевку и снаряжение — вес обмундирования может доходить до 30 килограммов. Можно будет взвеситься – специально для этого поставим напольные весы. Пожарная охрана наглядно продемонстрирует, что представляет из себя на деле тушение травяных палов при помощи ранцев. Добровольцы смогут поучаствовать в ликвидации возгораний в импровизированном «доме», а также на противне.  Одновременно с этим пройдет презентация самых новых средств пожарной охраны жилых помещений и домов, офисов и производств. Самых маленьких ожидают конкурсы. Отмечу, что не обойдется без сюрпризов. Приглашаем отметить День пожарной охраны вместе – будет весело и познавательно! Стартует праздник в 15:00.

Сергиев Посад отметит День пожарной охраны

 

Источник: Сергиевские ведомости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...