Сергиев Посад один из лидеров по количеству кваса

logo

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело предварительный мониторинг по количеству мест продажи разливного кваса на территории Подмосковья. Наибольшее количество таких «точек» — в Одинцовском и Сергиево-Посадском районах, а также в Подольске.

Сергиев Посад один из лидеров по количеству кваса

Наибольшее количество «точек» с разливным квасом – это торговые объекты местных производителей. В частности, в регионе все шире представлена монастырская продукция – это уникальные виды кваса, приготовленные по старинным рецептам.

Кроме того, современные конструкции позволяют предложить сразу несколько видов кваса, что невозможно сделать из привычной желтой бочки. Сегодня торговля предлагает покупателям не только привычный хлебный квас, но также квас белый, с мятой, с хреном (для окрошки), на изюме и так далее. Средняя цена на традиционный хлебный квас в регионе составляет порядка 80 рублей за литр.

Фото: Ксения Сидорова

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.