Сергиев Посад: облик благоприятный

logo

Сергиев Посад: облик благоприятныйСергиев Посад в лидерах по формированию благоприятного облика вдоль главных улиц, железнодорожных станций и вылетных магистралей.

Рейтинг городов был озвучен начальником Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владиславом Гордиенко на заседании правительства региона.

Работа по формированию благоприятного облика оценивалась комплексно по следующим направлениям: модернизация и демонтаж павильонов, уборка территорий, модернизация и демонтаж стационарных ограждений, организация парковок, демонтаж и замена вывесок на фасадах зданий, ремонт и покраска фасадов.

Кроме того, Гордиенко отметил ведущие направления по формированию благоприятного облика муниципальных образований на 2016 год — это навигация, архитектурная подсветка, общедоступная среда, модернизация павильонов, уличное искус-ство и брендирование городов.

И здесь Сергиев Посад был назван первым среди городов, где появилась система пешеходной навигации.

Екатерина Сомова

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *