Сергиев Посад наименее популярен

logo
Сергиев Посад наименее популярен

Деньги станут напоминать о войне?

В понедельник, 5 сентября, были объявлены 10 финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот Банка России достоинством 200 и 2000 рублей. За них жители страны отдали наибольшее количество голосов в рамках второго этапа отбора.

Сделать свой выбор каждый из нас может несколькими способами. Проще всего проголосовать на сайте Твоя-Россия.рф.

К 9 вечера этого же 5 сентября в явные лидеры вырвался Волгоград с огромной и грозной статуей «Родина-мать зовёт!».  В пользу этого памятника проголосовали 16 736 человек. За символом Сталинградской битвы идут в порядке убывания Севастополь, Иркутск, Дальний Восток, Казань, Нижний Новгород, Сочи, Петрозаводск, Владимир. Сергиев Посад, представленный лаврой, с 4 039 голосами занял последнюю строчку.

Сергиев Посад наименее популярен

Это значит, что россияне, в первую очередь, гордятся не достижениями в науке и технике, представленными Казанским университетом и космодромом «Восточный», а крупными кровопролитными сражениями. Но и ненаучная, иррациональная составляющая не является у нас доминантой: духовная столица оказалась в хвосте.

Хотя группа людей, по своей воле проголосовавших на сайте, с точки зрения социологов не является представительной, она достаточно велика, чтобы отследить тенденцию.

Сергиев Посад наименее популярен

А какой выбор сделали бы вы? Ждём ваших комментариев и напоминаем список претендентов, изображения которых могут попасть на новые денежные знаки:

  • Владимир: Золотые ворота и Успенский собор
  • Волгоград: скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган
  • Дальний Восток: Космодром Восточный и мост на остров Русский
  • Иркутск: озеро Байкал и бабр
  • Казань: Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет
  • Нижний Новгород: Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка
  • Петрозаводск: музей-заповедник «Кижи»
  • Севастополь: Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический
  • Сергиев Посад: Свято-Троицкая Сергиева Лавра
  • Сочи: олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор».

Сергей Шиляев

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Успенский собор (1585)
Успенский собор, сооруженный по повелению царя Иоанна Грозного, строился на протяжении 1559–1585 гг. По своей архитектуре пятиглавый Успенский собор очень близок послужившему для него... подробнее...

[2]Шиляев Сергей Юрьевич
Биография Шиляев Сергей Юрьевич, родился 17 марта 1967 года в городе Баку Азербайджанской ССР. 1984 - 1992 годы учился в МИФИ и закончил его по двум специальностям - теоретическая ядерная физика... подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.