Сергиев Посад может получить немалые деньги, но часть нужно найти самим

www.youtube.com/embed/8od70WB6-dY" />
Сергиев Посад может получить немалые деньги, но часть нужно найти самим
 

Депутат Государственной думы Сергей Пахомов выступил на заседании Сергиево-Посадского городского совета депутатов. Речь шла о развитии Сергиева Посада не только как туристического города, но и об организации зон отдыха для горожан.

Сергиев Посад может получить немалые деньги, но часть нужно найти самим

Работа по благоустройству центральной части города продолжается. Сергей Пахомов отметил, что скоро общественности будет представлен план реконструкции центральных улиц. На эти цели из федерального бюджета будет выделяться солидная сумма, освоить которую необходимо в этом году.

«В случае необходимости прошу вас принимать оперативные решения. Программа федеральная, Московская область получит в её рамках серьёзные средства, и существенную часть этих средств может получить город Сергиев Посад. Деньги будут не только для города, но и для ряда поселений», – обратился к депутатам Сергей Пахомов.

Второй вопрос, который озвучил Сергей Пахомов, – это благоустройство дворов Сергиева Посада. На эти цели средства в бюджетах других уровней не предусмотрены.

«Прошу вас подумать и над этим вопросом. Не просто подумать, а деньги найти. Это относительно небольшие суммы. В этом году нужно сделать существенный рывок в наведении порядка во дворах», – отметил Сергей Пахомов.

Местные власти должны найти деньги на благоустройство дворов, которые в Сергиевом Посаде должны стать образцовыми.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: Новости ТВР24




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *