Сергиев Посад и район в десятке лидеров по долгу за электроэнергию в ЖКХ

logo

Суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ Московской области за потреблённую электроэнергию перед ОАО «Мосэнергосбыт» в I квартале 2015 года увеличилась на 395,8 млн рублей и превысила 2,3 млрд рублей. В лидерах по объёму долга – по-прежнему Орехово-Зуевский район.

Сергиев Посад и район в десятке лидеров по долгу за электроэнергию в ЖКХ

ОАО «Мосэнергосбыт» составило рейтинг муниципальных образований Московской области, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны предприятий ЖКХ за электроэнергию по итогам I квартала 2015 года. Первое место по объёмам просроченного долга, как и предыдущие 9 месяцев, занимает Орехово-Зуевский район: на 1 апреля 2015 года суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ района за потреблённую электроэнергию составляет порядка 157 182,5 тысяч рублей. На втором месте – Пушкинский район с задолженностью в 115 726,5 тысяч рублей. На третью строчку с пятой поднялся Солнечногорск, нарастивший долг до 110 147,5 тысяч рублей. В первую десятку рейтинга по итогам I квартала также вошли: Сергиев Посад, Сергиево-Посадский район, Воскресенск, Одинцовский район, Наро-Фоминск, Солнечногорский район и Дмитров.

Наибольшие темпы по наращиванию просроченной задолженности с начала года (более чем в 1,5 раза) продемонстрировали Нарофоминск (8 место), Дмитров (10), Рузский район (22), Чеховский район (27), Красногорск (33), Шатура (35), Электросталь (37) и Зарайск (44). Практически полностью погасил долг и выбыл из рейтинга Талдом, ранее занимавший 36 строчку.

При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность предприятий ЖКХ муниципальных образований Московской области за потреблённую электроэнергию по состоянию на 1 апреля 2015 года. В качестве рейтингового порога учитывалась задолженность более 10 млн рублей. В результате в список вошло 48 муниципальных образований, имеющих наибольшие объёмы долга.

ОАО «Мосэнергосбыт»

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.