Сергиев Посад и Коломна вошли в топ‑10 городов для путешествий у москвичей в мае

 
Сергиев Посад и Коломна вошли в топ‑10 городов для путешествий у москвичей в мае

Подмосковные Коломна и Сергиев Посад попали в топ-10 городов для путешествий на майские праздники у жителей Москвы, говорится в сообщении пресс-службы сервиса поиска отелей RoomGuru.ru.

В материале отмечается, что RoomGuru.ru выявил популярные туристические направления среди москвичей для отдыха на майские праздники. Рейтинг составлен по данным броней отелей и апартаментов с 29 апреля по 10 мая 2017 года.

«Сергиев Посад и Коломна входят в первую десятку городов по популярности у москвичей в майские праздничные выходные», — говорится в сообщении.

Как утоняется в материале, Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Ярославль, Сергиев Посад, Великий Новгород, Владимир, Коломна, Ялта и Нижний Новгород составляют топ-10 городов, популярных для отдыха и путешествий москвичей на майские праздники.

В Сергиевом Посаде москвичи бронируют проживание на майские праздники в среднем на 1,5 ночи и потратят 4,2 тысячи рублей в сутки, а в Коломне — 1 ночь (3 тысячи рублей), поясняется в материале.

«Прага, Барселона, Минск, Тбилиси, Баку, Будапешт, Ереван, Таллин, Лондон и Париж составляют первую десятку зарубежных городов, популярных для поездок москвичей на майские праздники», — добавляется в сообщении.

 

Фото: РИАМО, Александр Кожохин

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1] — Конкурс «Россия 10» взволновал всю страну. Путем всеобщего голосования жители должны были выбрать десять визуальных символов страны. Борьба за лидерство развернулась нешуточная, в интернете не утихали споры о целесообразности такого проекта и подозрения о подтасовках голосов. В итоге, хоть и не без скандалов, символы всё-таки выбрали. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *