Сергиев Посад занял 1-е место в рейтинге популярных городов

logo
Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра.

Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра. 📷 @igor.kornachev

Самым популярным городом Подмосковья для отдыха на выходных стал Сергиев Посад.

С небольшим отрывом от него в тройку лидеров зимой 2021 года также попали Коломна и Истра.

Такой вывод был сделан на основе анализа подмосковных биллингов и геолокаций пользователей мобильной связью сотового оператора МТС, покрывающего 90% Московской области.

Для получения более четкой картины, из исследования были статистически исключены владельцы загородных домов и дач, расположенных в Московской области.

В общий рейтинг попали всего 8 городов:

  1. Сергиев Посад;
  2. Коломна;
  3. Истра;
  4. Звенигород;
  5. Дмитров;
  6. Архангельское;
  7. Клин;
  8. Зарайск.

Эти восемь подмосковных городов за январь и февраль 2021 года приняли в выходные дни 68% от всего потока столичных туристов.

Что ещё можно узнать из исследования

В первые два месяца 2021 года за город по выходным выезжал, как правило на машине, каждый седьмой житель столицы.

Значительная часть путешественников (90%) покидали Москву только на один выходной день.

Примерно 50% проводила в Подмосковье два выходных подряд.

 

Специально для Яндекс Дзен:
«Сергиев Посад – самый любимый москвичами город»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...