Сергиев Посад «готовится» к Праздникам

logo
Сергиев Посад "готовится" к Праздникам

[от читателя] Добрый день, Андрей! Несколько грустных размышлений после прошлогодних Праздников… Приближается Пасха, майские праздники, но центр города по-прежнему «заморожен» — брошен на произвол судьбы.

Сергиев Посад "готовится" к Праздникам


Мы живем на Каменном поселке — дорога во дворе разрушена, ямы глубочайшие, бордюры оторваны, подземный переход напротив Дворца Гагарина — сами видите, в каком состоянии!

И ведь совсем немного затрат со стороны Администрации — и все бы могло «заиграть»! А когда вот так «наплевать» главным — и народ постепенно привыкает к грязному и похабному, плевому и брошенному: «сойдет и так, подумаешь!»

Сергиев Посад "готовится" к Праздникам

Несколько слов о газонах — напротив Белого магазина и у остановки. В прошлом году срезали весь травяной слой: осталась голая глина, все деревья спилили. Так все и осталось! Немного земли привезти, посадить деревья, кустарник — центр города расцветет, неужели это так затратно?!

Да нет, наверное, просто никто не обращает внимания на такие «мелочи»! Но ведь, например, в Королеве — это совсем не мелочи: все цветет и пахнет! Неужели все равно?

Сергиев Посад "готовится" к Праздникам

Советская площадь… Прекрасная идея посадить две группы елок в углах площади: а вот бы еще по уголкам подобную посадку сделать — и чем больше, тем лучше! Народ любит отдыхать на площади, как приятно будет сидеть на лавочке в тени деревьев, и от машин какая-никакая преграда!

Но пишу все это и думаю: ведь бывает наше доблестное руководство за границей: неужели нельзя хоть в малом взять пример эстетический? Но дело видимо в другом: в отношении к своему городу: «не до этого, как-нибудь!»

Сергиев Посад "готовится" к Праздникам

Чего стоит пресловутая «велодорожка», открытая в Посаде в прошлом году! Сегодня и разметка стерлась почти, и все норовят на нее «вылезти» и «перекрыть», а тут еще и блок поставили у рынка: «подумаешь, объедут!»

Нельзя так, дорогие отцы Города! Прекрасное рождает прекрасное! Потрудитесь немного для города, и горожане сторицей отблагодарят: люди принимают заботу близко к сердцу, они умеют быть благодарными, уверен в этом.

Сергиев Посад "готовится" к Праздникам

Посылаю несколько фотографий, без подписей, и так все ясно.

Очень надеюсь на то, что господин Букин, обещавший лично «много парков и скверов в Посаде» в прошлом году, высадит хотя бы ряд деревьев вдоль Белого магазина, у Дворца и на Красногорский площади (пеньки появляются свежие чуть ли не каждый день)!

С уважением к Вам, Андрей, и к вашей работе, Николай Бушаев

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.