Сергиев Посад в одном Топ-10 с мегаполисами

logo
 Сергиев Посад в одном Топ-10 с мегаполисами 

Сергиев Посад по итогам 2017 года вошёл в десятку самых привлекательных для туристов городов России. Об этом сообщило аналитическое агентство «ТурСтат».

Число внутренних туристов, которые путешествовали по России, увеличилось в прошлом году до 56,5 миллиона, что на 3% больше, чем в 2016 году.

Самыми привлекательными для туристов городами были названы Москва (21,6 миллиона туристов в 2017 году), Санкт-Петербург (7,5 миллионов), Сочи (6 миллионов), Владивосток (3 миллиона), Казань (2,7 миллиона), Екатеринбург (2 миллиона), Астрахань (2 миллиона), Нижний Новгород (1,9 миллиона), Сергиев Посад (1,9 миллиона) и Суздаль (1,7 миллиона).

Отмечается, что более 1,2 миллиона человек в Сергиевом Посаде посетили Троице-Сергиеву лавру. Также в Топ-20 рейтинга вошли Коломна, которую в 2017 году посетили более 1,5 миллиона человек, и Клин – в прошлом году его посетили 350 тысяч туристов.

Правда, следует отметить, что большую часть турпотока в Сергиевом Посаде составляют китайские туристы, которые пока не расположены осматривать что-то иное, кроме Лавры.

В свою очередь, российский сервис бронирования жилья tvil.ru определил самые популярные у туристов города и регионы России на праздник 23 Февраля. Рейтинг составлен по данным броней отелей, квартир и домов с 22 по 26 февраля 2018 года.

По данным tvil.ru, в Московской области на февральские праздники туристы бронируют проживание в гостиницах и домах в среднем на две ночи и платят 2,8 тысяч рублей в сутки за семью. Самыми популярными являются Сергиев Посад, Коломна и Дмитровский район.

Зимний туризм в значительной мере связан с горными лыжами и сноубордингом. Поэтому в федеральный список лидирующих направлений попали горнолыжные курорты Красная Поляна, Шерегеш, Абзаково, Банное, Дмитровский район Подмосковья.

Нет сомнения, недавний «снегопад века» только поднял привлекательность активного зимнего отдыха в Подмосковье.

 

Автор: Игорь Борисов
Фотограф: Игорь Борисов 

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *