Сергиев Посад в лидерах среди должников перед «Мосэнергосбыт»

logo

Сергиев Посад в лидерах среди должников перед «Мосэнергосбыт»

Суммарная просроченная задолженность за потреблённую электроэнергию со стороны предприятий ЖКХ Подмосковья в июле-августе увеличилась на 315,8 млн рублей и на сегодняшний день составляет более 4,4 млрд рублей, говорится в сообщении «Мосэнергосбыта». Рост за восемь месяцев – 1,06 млрд рублей (на 31,8%), что сопоставимо с ростом просроченного долга данной категории потребителей за весь 2016 год (1,166 млрд рублей).

«К критической ситуации привела неудовлетворительная платёжная дисциплина и систематические нарушения договорных обязательств предприятиями ЖКХ по своевременной оплате потреблённого энергоресурса, а также бездействие муниципальных властей по исправлению ситуации», — отмечает компания.

Основную массу – 57,4% (2,534 млрд рублей) – составляет задолженность коммунальных предприятий тринадцати муниципальных образований:

  • Орехово-Зуево и Орехово-Зуевский район (суммарно 363,9 млн рублей),
  • Одинцовский район (329 млн рублей),
  • Сергиев-Посад и Сергиево-Посадский район (суммарно 308,7 млн рублей),
  • Солнечногорский район (289,1 млн рублей),
  • Дмитровский район (253,7 млн рублей),
  • Пушкинский район (238,7 млн рублей),
  • Подольск (230 млн рублей),
  • Ногинский район (188,4 млн рублей),
  • Щёлковский район (168,2 млн рублей),
  • Серпухов и Серпуховский район (суммарно 163,7 млн рублей).

Как отмечает компания, в связи с сохраняющейся в Московской области тенденцией к росту задолженности за потреблённую электроэнергию, отсутствием реальных действий по её урегулированию, а также в целях недопущения дальнейшего роста долгов «Мосэнергосбыт» вынужден пойти на крайние меры и приступить с 18 сентября 2017 года к ограничению в строгом соответствии с действующим законодательством энергоснабжения всех котельных, водозаборных узлов, насосных станций и других объектов, принадлежащих предприятиям-должникам во всех муниципальных образованиях Подмосковья.

Всего в графике на ограничение до конца сентября значится 1,668 тыс. объектов. Ранее режим ограничения энергоснабжения за долги уже был введён в отношении 394 объектов.

 

Информационное агентство «RNS»





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *