Сергиев Посад в лидерах по ликвидации незаконных свалок

logo
 Сергиев Посад в лидерах по ликвидации незаконных свалок

На заседании Правительства Московской области обсудили работу по выявлению и ликвидации незаконных свалок, преимущественно, строительного мусора.

Результаты этой работы в январе-марте 2021 года показали серьёзное улучшение.

Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин сообщил, что в ТОП-5 муниципальных образований по ликвидации незаконных свалок вошли городские округа Сергиев Посад, Подольск, Мытищи, Чехов и Коломна: за три месяца только в этих муниципалитетах убрали в совокупности 49 свалок. В числе аутсайдеров – Раменское, Можайск, Орехово-Зуево, Егорьевск и Руза.

«В первом квартале было выявлено 357 незаконных свалок, это на 40 процентов меньше, чем за тот же период 2020 года, — сказал Андрей Викторович. – 158 из них уже ликвидированы. Важно также отметить, что, по сравнению с январем-мартом прошлого года количество жалоб на свалки снизилось на 70 процентов. Это показывает эффективность совместной работы ведомств и муниципалитетов по борьбе с незаконным размещением отходов».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв позитивно оценил работу по ликвидации незаконных свалок, однако заметил, что по ряду муниципальных образований ее необходимо активизировать.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...