Сергиев Посад вошёл в десятку популярных городов для путешествий на День России

logo
 
Сергиев Посад вошёл в десятку популярных городов для путешествий на День России 

Сергиев Посад занял восьмое место в рейтинге городов для путешествий во время июньских праздников. Список составлен на основе броней на 10-12 июня. За номер в гостинице на две ночи нужно заплатить около 2,5 тысяч рублей.

Самым популярным городом стал Санкт-Петербург, второе место присвоили Москве, третье – Казани.  Четвертую и пятую позиции заняли Екатеринбург Нижний Новгород соответственно, сообщили на сайте «Подмосковье сегодня».

В рейтинг также вошли Калининград, Ярославль, Самара и Псков. Таким образом, Сергиев Посад стал единственным районным центром в Топ-10, куда вошли федеральные и областные столицы.

Отметим, что День России отмечается 12 июня. В стране в этот период повсеместно пойдут праздничные мероприятия.

 

Автор: Контент-редактор

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Видимо дольше дня находиться здесь опасно для здоровья…
    Московская область оказалась одной из самых грязных — она заняла 83-е место из 85 возможных. Наихудшая экологическая обстановка, по данным организации, в Челябинской и Свердловской областях. Самым экологически чистым регионом, по данным «Зеленого патруля», оказалась Тамбовская область.
    РБК
    10:56
    И после этого хватает совести снова баллотироваться? Кто же таких «выдвигает»…А они бродят среди нас, косясь исподлобья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.