Сергиев Посад вошёл в десятку лучших…

logo
31 Jul 2019/Сергиев Посад вошёл в десятку лучших…

… чего-нибудь. Новости с подобным заголовком выходят регулярно. Настолько, что в журналистской среде над всякого рода «топами» просто иронизируют. Как правило, составители десяток — туроператоры, у которых как раз находится маршрут для каждого из упомянутых «лучших из лучших». Несмотря на всё вышесказанное, запихнуть в очередную десятку совсем безосновательно город не могут, а вот поводы, бывает, придумывают интересные. Как же «натопал» Сергиев Посад за последние пару лет?

Чаще всего мы, конечно, занимаем место в десятках самых популярных городов у туристов: там у Сергиева Посада почти бронь после Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Как продолжение темы мы регулярно занимаем места в рейтингах — «Куда поехать на… (вставьте название праздника).

Последний раз в Сергиев Посад отправляли в этом году на майские праздники («ТурСтат» поставил нас на 9-ю строчку), а в прошлом году летом город называли в числе лучших для посещения с детьми. Зимой мы тоже популярны в топ-10 — особенно на Крещение; в самом начале года вошли мы и в пятёрку лучших для визита на Новый год, но там конкуренция была откровенно слабой: опрос среди пользователей туристического портала проводился только по городам «Золотого кольца».

Куда интереснее, когда вспоминают не весь район (читай Лавру), а отмечают «медальками» какие-то отдельные учреждения и места. Очень в этом плане нас любит «Афиша Подмосковья»: парк «Скитские пруды», Заболотское охотничье хозяйство и Гостевой дом на ферме «Машенька», кафе «Ландау» — всё это герои их подборок в своих категориях (кто самый высокий, кто самый вкусный и т. д.). Тем не менее попадают локальные достопримечательности и события в десятки лучших и на других ресурсах: так, в апреле пешеходная тропа из Москвы в Троице-Сергиеву лавру стала одной из самых интересных для российского трекинга.

Округ совсем недавно вошёл и в интересный топ-3 по количеству маршрутов и пассажиропотоку автовокзала: из-за количества туристов или количества тех, кто ездит на заработки в Москву, рейтинги умалчивают.

Всё же находятся упоминания Сергиева Посада в качестве примера не только в туристической сфере, хоть и случается это значительно реже и, в основном, в образовании. В сотни лучших в прошлом году входили несколько сергиевопосадских детских садов.

Отличились учреждения среднего звена: в сотню лучших по России вошёл Сергиево-Посадский колледж (в мае) и в такой же выборке от RAEX, но среди школ отличились два средних общеобразовательных учебных заведения округа — Физматлицей на 21-й строчке и гимназия имени Ольбинского на 95-й.

 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...

[5]Достопримечательности Сергиева Посада
Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.