Сергиев Посад вошел в топ-5 малых городов, популярных для путешествий на 8 Марта

logo
Сергиев Посад вошел в топ-5 малых городов, популярных для путешествий на 8 Марта

Туристический сервис Travel.ru выявил самые популярные туристические направления для путешествий на предстоящие праздничные выходные 8 марта.

Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с 5 по 8 марта 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно.

«Отдых в России в предстоящие праздничные выходные обойдется в два раза дешевле, чем за рубежом. Так за за проживание в российских гостиницах туристы заплатят в среднем 3050 рублей в сутки, а в зарубежных отелях — 5690 рублей в сутки,» отметил Директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Сергиев Посад занимает третье место в рейтинге малых российских городов популярных у туристов для отдыха на Международный женский день. 

В первую пятерку самых популярных у туристов малых городов России для отдыха на ближайшие выходные вошли Суздаль (Владимирская область), Гатчина (Ленинградская область), Сергиев Посад (Московская область), Дивеево (Нижегородская область) и Печоры (Псковская область)

Топ-10 российских городов, популярных для поездок на 8 марта составили Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Калининград, Саратов, Ярославль, Иркутск, Ульяновск и город-курорт Сочи.

В Москве, где бронируют проживание в среднем на три ночи, потратят на него 2200 рублей в сутки, в Санкт-Петербурге (3,5 ночи) — 2630 рублей в сутки, а в Сочи (4,5 ночи) — 2960 рублей в сутки.

Дешевле всего в России поехать в Калининград, куда туристы бронируют проживание в среднем на четыре ночи и заплатят за него 2000 рублей в сутки, а дороже всего — в Суздаль (5470 рублей в сутки).

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, Барселона возглавляет первую десятку популярных для путешествий на праздничный уик-энд зарубежных городов.

В топ-10 зарубежных городов также попали Прага, Милан, Париж, Мадрид, Варшава, Хельсинки, Минск, Будапешт и Берлин.

Дешевле всего поехать за рубеж в Минск, где за проживание туристы заплатят в среднем 2500 рублей в сутки, и в Вильнюс — 2600 рублей в сутки, а дороже всего — в Лондон и Париж (более 10 тысяч рублей в сутки).

Самыми популярными курортными направлениями у самостоятельных туристов в марте 2016 года стали острова Пхукет (Таиланд) и Бали (Индонезия).

Источник: Копейка


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *