Сергиев Посад вновь «Под куполом Волшебства»

logo
 Сергиев Посад вновь «Под куполом Волшебства»

Сегодня, 2 января, на Дороге к храму в Сергиевом Посаде стартовал фестиваль театральных коллективов.

 Сергиев Посад вновь «Под куполом Волшебства»

Фестиваль «Под куполом волшеб ства» проходит третий год подряд. Традиционно в программе — выступления театральных коллективов, как местных, так и столичных. В этом году для жителей округа здесь возвели несколько фотозон — огромные часы, сани Деда Мороза, а также цифры — «2021», на фоне которых все желающие могут сделать снимки на память. Старт празднику давали главные новогодние персонажи — Дед Мороз и Снегурочка. Они активно фотографировались с гостями праздника, поздравляли с наступившим праздником, дарили улыбки.

 Сергиев Посад вновь «Под куполом Волшебства»

В этом году фестиваль «Под куполом Волшебства» открывал театр светового перфоманца «Светлые лица».

Постановка «Круговорот Зима», удивила световым оформлением и музыкальным сопровождением. Среди зрителей расхаживали актёры из арт-студии «Волшебная шляпа» — в диковинных ростовых костюмах в духе культовых мультфильмов Хаяо Миядзаки. Удивительные образы словно магнитом притягивали и детей, и взрослых.  «Очень таинственная, сказочная постановка. Интересно», — отметила гостья из Дмитрова Елена Громова. В канун праздников её семья изучила, как и чем будут удивлять в различных городах Подмосковья.

 Сергиев Посад вновь «Под куполом Волшебства»

Второй день Нового года решили провести у нас, на Дороге к храму — и погулять, и получить эстетическое удовольствие. «Сергиев Посад в этом году очень ярко «приоделся» к Новому году. Молодцы! Мы побывали у стен Лавры, посетили Радонеж. Под большим впечатлением, приедем ещё!», — говорит женщина.

Ну а дальше всё шло по заявленной программе: интерактивными новогодними играми и танцами гостей фестиваля согревал «Театральный ковчег», программу продолжил шоу-концерт «Новогодние мечты». Для любителей активных забав камерный театр разработал развлекательную игровую программу «Приходи-ка! Поиграй-ка!». Этим вечером на Дороге к храму было по-особенному душевно и светло, и не только от декоративных световых элементов.

«Этот год был очень сложный, поэтому мы очень хотели порадовать наших жителей, подарить им больше света, ощущение праздника. Люди могут не просто гулять по улицам нашего города, но и наслаждаться игрой актёров, принимать участие в интерактиве. Программа на эти праздники очень разнообразная. И большая удача, что в этом году у нас есть достойный фон для всего этого — снег», — отметила начальник Управления развития отраслей социальной сферы Наталья Фирсанова.

 Сергиев Посад вновь «Под куполом Волшебства»

Фестиваль «Под куполом Волшебства» продлится до 7 января включительно, но с перерывом на один день — 6 января. Стартует праздничная программа в 17:00 и длится два часа. В арсенале театралов множество сюрпризов, интерактивных игр. Новогодняя сказка ждёт в гости всех, приходите!

 Сергиев Посад вновь «Под куполом Волшебства»

Источник: Газета Вперёд

 

Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Этих бы «волшебников» да в Реальное Производство…Цены бы не было от этих всех кудесников-чародеев…Может мне кто то расскажет говоря словами кота Матроскина о пользе от таких вот лицедеев ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Стены Лавры
Все церкви и здания окружаются каменною стеною, с девятью башнями и четырьмя воротами; стена в окружности имеет более версты; вышиною в 4 сажени, а с южной и западной стороны по местам до... подробнее...

[2]Театральный ковчег
Адрес: Сергиев Посад, Карла Либкнехта ул., 9 Сайт: teatr-kovcheg.ru Телефон: +7 (496) 542-97-90 Часы работы: Вахта круглосуточно Театр tжедневно с 9.00 до 18.00 Эл. почта:... подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...