«Сергиевские сезоны» представят «лубочный авангард» Валерия Воробьева

logo

«Сергиевские сезоны» представят "лубочный авангард" Валерия ВоробьеваАлександр Гирлин

1 июня в редакции газеты «Сергиевские ведомости» в рамках проекта «Сергиевские сезоны» откроется выставка картин Валерия Воробьева, члена местного отделения Союза художников России.

Валерий Воробьев представит более десятка картин, выполненных в технике «лубочного авангарда». Именно так мастер называет свой неповторимый стиль – яркий и непосредственный, но вместе с тем очень близкий и понятный.

«Принято считать, что понятие «лубок» связано с печатью, но это не так. Русские люди всегда украшали рисунками свой быт: раскрашивали печи, лавки, шкафчики. Это и есть лубок, но у меня он авангардный», — поясняет Валерий Воробьев.

Валерий не боится экспериментировать с цветом: русская душа многолика и многогранна, здесь уместны любые оттенки. В одном из своих интервью «СВ» художник обмолвился, что в своем творчестве он стремится связать все небесное и земное – новая выставка не стала исключением. В подборке нашлось место и святочному «Шествию», и мифологическому «Беловодью», теме великих князей. Интересно, что исторические и мифологические мотивы каким-то непостижимым образом резонируют с темой «русского» космоса, которую автор также затронул.

Приглашаем всех желающих посмотреть на чудесные картины Валерия Воробьева в редакцию «Сергиевских ведомостей». Выставка откроется в предстоящую пятницу, 1 июня.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.