«Сергиево-Посадский хлебокомбинат» готов нарастить выпуск продукции

logo
«Сергиево-Посадский хлебокомбинат» готов нарастить выпуск продукции | Новости | ТВР24
 

В магазине «У Печи» «Сергиево-Посадского хлебокомбината» в среду утром — полный ассортимент. Хлеб, выпечка, есть даже новая продукция.

«Сергиево-Посадский хлебокомбинат» готов нарастить выпуск продукции

Елена Седова работает в магазине несколько лет. Заметила: в последнее время покупателей стало меньше.

Сейчас меньше стало покупателей. Прошла ложная информация, что мы закрылись, – Елена Седова, продавец

Действительно, в конце ноября «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» вынужденно остановился на несколько суток. Зерновая компания «Настюша», с которой у «Сергиево-Посадского хлебокомбината» был договор на поставку больших объёмов хлебобулочной продукции, обанкротилась. Наш завод потерял в реализации тридцать с лишним тонн продукции в сутки. 

К слову, в такой же ситуации оказался и московский «Черкизовский хлебозавод», который также работал с «Настюшей». 

Чтобы выжить, руководство хлебокомбината перешло на поставку хлеба в розничную торговлю. В первых числах декабря хлебокомбинат опять заработал. Начали с 3-4 тонн в сутки, остановились на 8,5 тоннах продукции. Кризис прошёл, но пока ситуация напряжённая.

Без увеличения объёмов хлебозаводу не выжить. Напряжённая ситуация осталась. В настоящее время мы ведём переговоры с руководством торговой сети «Пятёрочка», вчера отвезли образцы продукции. Надеюсь, мы договоримся, и тогда будем поставлять нашу продукцию в 70 с лишним магазинов «Пятёрочка» по Сергиеву Посаду и району. Ведём переговоры с транспортными компаниями. Потенциал у хлебозавода есть, специалисты есть, – Михаил Ляпушкин, директор АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат»

Сегодня предприятию нужны помощь и поддержка. Директор обращается к властям с просьбой помочь в открытии фирменных павильонов по продаже свежего хлеба. 

Меня спрашивают, где наши точки продаж. Людям хочется видеть свежий фирменный хлеб, – Михаил Ляпушкин

Из-за экономического сбоя у предприятия накопились долги перед ресурсоснабжающими компаниями.

Свет ни разу не отключали, мы гасили долги. Надо отдать должное «Мосэнергосбыту» и «Мособлгазу» – относятся с пониманием. Ни разу отключений не было, хотя риск был, но мы не допустили этого, – Михаил Ляпушкин

Сейчас предприятие работает только в ночную смену, чтобы к утру был свежий хлеб. Это две бригады по 25 человек. Раньше было 4 бригады. По словам Михаила Ляпушкина, более 50 человек вынужденно уволились с хлебокомбината, но большинство готово вернуться в цеха, как только предприятие даст такую возможность.

В ближайшее время погасим долги, потому что решается вопрос не только с объёмом продаж, но и с инвестированием. Мы не находимся в предбанкротном состоянии. Никакого рейдерского захвата тоже нет – у нас есть акционеры. Из-за банкротства единственного покупателя в лице ТД «Настюша» все трудности и возникли, – Михаил Ляпушкин

Когда сюжет готовился к эфиру, стало известно, что достигнута договоренность с руководством торговой сети «Пятёрочка» о реализации продукции «Сергиево-Посадского хлебокомбината» через эту торговую сеть.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Хочу предостеречь читателей от новой услуги-«продажа более плотного хлеба», которым является ни что иное,как ЧЕРСТВЫЙ , вчерашний хлеб…Такого хамства со стороны продавцов не встречал за всю свою жизнь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.