Сергиево-Посадский филиал ВГИК эвакуировали из-за угрозы заминирования

logo

Сергиево-Посадский филиал ВГИК эвакуировали из-за угрозы заминированияСергиево-Посадский филиал ВГИК сегодня эвакуировали. Утром неизвестный сообщил о том, что в здании учебного заведения, якобы, находится взрывное устройство. 

«В кабинет директора Сергиево-Посадского филиала ВГИК поступил звонок от неизвестного, который представился майором МЧС Фроловым. Он сообщил, что в здании филиала находится осколочная граната. Директор позвонил в службу-112. Диспетчеры вызвали оперативные службы к зданию ВГИКа», —  сообщил заместитель главы Сергиево-Посадского района по вопросам безопасности Дмитрий Карпов.
 
Преподавателей и студентов немедленно эвакуировали. Оперативные службы прибыли к учебному заведению в течение нескольких минут. Кинологи тщательно обследовали здание, но не нашли ничего подозрительного, оцепление сняли. 
 
Начато расследование по факту ложного сообщения о взрывном устройстве.  Создана специальная комиссия по проверке мер безопасности в учебных заведениях района. В учреждения социальной сферы и образования, административных зданиях в Сергиево-Посадском районе введены повышенные меры безопасности и усилен пропускной режим.
 
Пресс-служба Сергиево-Посадского района




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *