Сергиево-Посадский район – территория, свободная от незаконной рекламы

logo
27 06 Видеоконференция
 

На традиционной видеоконференции областного правительства 27 июня рассмотрели два вопроса: санитарную очистку леса и итоги работы с незаконными рекламными конструкциями.

Сергиево-Посадский район – территория, свободная от незаконной рекламы

Сплошную санитарную рубку проведут на 3000 гектаров в Московской области в этом году. Ещё на 72 тыс. гектаров обследуют деревья. Всего в этом и будущем годах санитарно-оздоровительные мероприятия пройдут на площади около 12 тыс. гектаров. 

Таким образом, к концу следующего года последствия эпидемии короеда-типографа будут полностью ликвидированы. 

В этом году основной упор будет сделан на выборочные рубки и уборку захламлённости в лесах. 

В сентябре состоится юбилейная 10-я акция «Наш лес. Посади свое дерево». Она обещает быть одной из самых массовых за всю историю восстановления леса на территории Московской области. 

Губернатор Воробьёв отметил, что власти Подмосковья могут организовать в регионе рекреационные зоны. Для этого проведут голосование, в ходе которого жители смогут отдать голос за тот или иной парк. 

***

Количество незаконных рекламных конструкций с 2013 года уменьшилось в Московской области в 10 раз. Эту цифру озвучили во второй части заседания. 

В 22 муниципалитетах на сегодняшний день они уже полностью отсутствуют. Среди них и Сергиево-Посадский район

Незаконные рекламные конструкции не только портят облик городов, но и представляют опасность для их жителей, отметил губернатор Воробьёв.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.