Сергиево-Посадский район рискует потерять уникальную бригаду медицины катастроф

logo
Сергиево-Посадский район рискует потерять уникальную бригаду медицины катастроф

В самое ближайшее время Сергиево-Посадский район может потерять уникальную бригаду медицины катастроф. Об этом в редакцию «Копейки» сообщил коллектив бригады №8, который, по непонятым причинам выселяют с базирования на станции скорой помощи.

Медицина катастроф работает в районе с 2009 года, относится к Минздраву Московской области. За год экипаж закрывает до 700 вызовов: серьёзные ДТП, пожары, огнестрелы, взрывы, ЧП на железнодорожных путях и т. д. Медицине катастроф достаются самые сложные вызовы, когда требуются наиболее высококвалифицированные специалисты,  дорогие лекарства и сложное дорогостоящее оборудование.

При массовой ЧС экипаж медицины катастроф может оказать помощь до 25 пострадавшим. В бригаде работают врачи-реаниматологи. Есть разрешение ставить подключичные катетеры, что запрещено делать на обычной скорой.
Медицина катастроф оснащена аппаратом искусственной вентиляции легких, инфузоматами, набором для внутрикостных инъекции, наборами подключичных вен и др.

Всего на территории Московской области работают 17 подобных экипажей и 1 вертолёт. Ближайшие бригады медицины катастроф находятся в Дмитрове и Мытищах.
Можно продолжать и дальше, но уверены, что все читатели и так прекрасно поняли, что могут потерять. Любое тяжёлое ДТП, взрыв или пожар и без такого автомобиля шансы вас и ваших близких выжить при серьёзных травмах резко сокращаются.

Что необходимо сделать? Проявить активность. Направить письма и позвонить Губернатору области Андрею Воробьёву, в Минздрав области, администрацию вашего поселения и района, вашим городским, районным и областным депутатам.
Министерство здравоохранения Московской области.
Электронная почта mz.mosreg.ru  
Контакты +7 (498) 602-03-01
И помните, ваш звонок сможет в будущем спасти вашу жизнь или кого-то из ваших близких.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.