Сергиево-Посадский район применит опыт Софрино в ремонте инфраструктуры военных городков

logo

Сергиево-Посадский район применит опыт Софрино в ремонте инфраструктуры военных городков

Глава района Сергей Пахомов посетил военный городок Софрино-1 в целях обмена управленческим опытом. Имущество поселка было передано в муниципальную собственность из ведения Минобороны и сейчас там ведутся масштабные ремонтные работы. Долгожданные перемены ожидают военные городки Сергиево-Посадского района в следующем году.

Как рассказал глава городского поселения Софрино Игорь Гороховский, передача городка в муниципалитет завершилась в прошлом году – 35 домов, в котором проживает около 10 тысяч жителей, и все инженерная инфраструктура. При вхождении в губернаторскую программу местные власти получили порядка 1,3 миллиарда рублей на ремонт инженерии и котельной, которых не касались несколько десятилетий.

«В следующем году мы планируем получить в собственность территории нескольких наших военных городков. Учитывая, что Софрино-1 был одним из первых в Московской области, который в таком масштабе предан в муниципалитет, мне интересно, как это проходило документально. Сегодня досконально обсудили, как шла процедура передачи и вхождения в программы. Есть нюансы, которые нам надо избежать, пользуясь опытом соседей», – сказал Сергей Пахомов.

Пользуясь визитом, власти Софрино попросили у Сергея Пахомова совета в вопросе развития территории. Военный городок стоит на землях Гослесфонда, и любые стройки там запрещены. Игорь Гороховский считает, что через принятие генплана данный вопрос можно решить, но здесь нужны советы и содействие опытных управленцев.

«Мы успешно двигаемся в этом направлении в нашем районе, – ответил Сергей Пахомов. –  Мы понимаем, как это делается, и обязательно нашим коллегам подскажем решения и формулировки, которые позволят территории развиваться. Когда мы все вместе, пользуемся поддержкой друг друга, это сильно сокращает дистанцию от задачи до ее решения. Этим надо пользоваться».

Пресс-служба Сергиево-Посадского района





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *