Сергиево-Посадский район – лучшее грибное место Подмосковья

logo
Сергиево-Посадский район – лучшее грибное место Подмосковья

По рейтингу, составленному в преддверии осени порталом «Афиша Подмосковья», Сергиево-Посадский район возглавляет топ 20 лучших грибных мест в Московской области.

Самое грибное место региона находится в лесу неподалёку от деревни Золотилово Сергиево-Посадского района.

— Для любителей грибов эти, преимущественно лиственные леса, особенно интересны: начиная с середины августа и до конца сентября тут можно собирать опята, лисички и белые грибы. Искать придется среди заброшенных вырубок. Возможен подъезд к границе леса, — говорится в сообщении.

На втором месте по наличию грибов – лесной массив у деревни Румянцево Истринского района, на третьем – Хлюпинское лесничесвто, Одинцовский район. Завершает топ-20 грибное место у деревни Парфенки Истринского района.

Осталось заготовиться корзинами, резиновыми сапогами и в путь!

Фото: Pixabay

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.