Сергиево-Посадский район – лидер итогового областного рейтинга

logo

Сергиево-Посадский район – лидер итогового областного рейтинга

Сергиево-Посадский район возглавил рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления в Подмосковье по достижению целевых показателей развития Московской области. Оглашение результатов рейтингования состоялось сегодня на заседании Высшего совета при губернаторе Московской области.

«Философия этого проекта заключается в том, чтобы совершить рывок. Мы говорили про стабильность – признак мастерства. Прорыв – это из красной зоны попасть в зеленую, если говорить на профессиональном языке», – передает РИАМО слова губернатора Андрея Воробьева.

В 2013 году Сергиево-Посадский муниципальный район в итоговом рейтинге региона занимал 56-е место, в 2014 году – 26-е место, а в текущем вышел на первое. «Мы не совершили подвиг, мы просто попытались сделать свою работу хорошо. В прошлом году Сергиево-Посадский район получил премию «Прорыв года» за «Умную социальную политику». Это не была случайность. Мы, а я сейчас говорю о новой команде пришедшей в начале прошлого года, хотели доказать и не только себе, что возможно изменить устоявшиеся за десятилетие неэффективные подходы к работе. В 2015 году мы закрепляли результаты», – сказал глава района Сергей Пахомов.

Главным прорывом уходящего года он назвал выстроенные современные методы территориального управления. С одной стороны это технические методы, такие как  МФЦ, «Добродел», служба «112» и рейтингование. С другой — новый формат общения «власть-житель» и взаимодействие управленческих команд.

«Система рейтингования стала объективным показателем работы. Причем, что важно, правила одни для всех. По одним критериям идет оценка работы областного правительства, глав на местах, а мы в свою очередь экстраполируем этот принцип на работу поселений. Приучаем их к здоровому перфекционизму», – сказал районный руководитель.

Успехи района Сергей Пахомов также связывает с тем, что администрация не пренебрегает идеями регионального правительства, а использует их в работе. Новые инструменты применяются с учетом собственных наработок. Предпочтение отдается рациональному подходу, применимому в самых различных отраслях – от образования до инвестиций.

«Инвестиции идут туда, где есть инфраструктура. Для Сергиева Посада, для города одной улицы, начавшаяся стройка «Западного объезда» – реальный прорыв. При проектировании мы сохранили площади под промышленность, культурное и социальное развитие, жилищное строительство вокруг новой дороги. Она станет второй центральной улицей города, которая заведёт транспортные потоки вглубь района. Без поддержки области и лично губернатора реализация проекта была бы в принципе невозможна», – подчеркнул глава района.

В 2015 году Сергиево-Посадский район также сделал серьезный рывок в социальной сфере, которая останется одним из приоритетных направлений, сказал Пахомов. Прошла реконструкция детских поликлиник, было закуплено новое оборудование для медучреждений. В этом году район полностью перешел на пятидневную учебную неделю для школьников. «Еще приоритетный вопрос — благоустройство. Внешний вид городов и поселений, парки, пешеходные зоны, фасады, реклама. Везде у нас есть успехи», – добавил Сергей Пахомов.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Сергиево-Посадский район – лидер итогового областного рейтинга

  1. Виктор Иванович

    И сколько денег в этой самой премии, главе района? Может если добавить к премии,которую глава получил в том году, то сполна хватит средств,что бы осветить все нерегулируемые пешеходные переходы и остановки общественного транспорта,расположенные вне населенных пунктов на территории района,поскольку не удалось организовать пешеходную зону вдоль Кончуры, как планировали, что бы уже разорвать цепь трагедий, которые фактически каждую неделю постигают семьи жителей района?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *