Сергиево-Посадский район готов к предотвращению лесных и торфяных пожаров

Сергиево-Посадский район готов к предотвращению лесных и торфяных пожаровМосковская областная специализированная аварийно-восстановительная служба проверила насколько готов Сергиево-Посадский район к предотвращению лесных и торфяных пожаров. Для проверки была выбрана деревня Окаёмово сельского поселения Шеметовское – один из самых отдаленных населенных пунктов района, где есть обширные залежи торфа.

По словам начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО Дмитрия Сафонова, в учебной тренировке участвовали три поливочные машины, укомплектованные мотопомпами. Они не только самостоятельно распыляют воду, но и способны забирать ее из водоемов. В каждую помещается порядка восьми тонн воды.  

«Сегодня посмотрели готовность техники и умение специалистов работать с этой техникой. Выбрана была самая сложная точка района по отдаленности и потенциальной угрозе торфяного пожара. Сейчас все сыро, риска возникновения пожаров нет, надеемся, что обойдемся без них, но все к предотвращению лесных и торфяных пожаров в районе готово», — сказал Дмитрий Сафонов. 

Также в деревне Окаёмово проверили систему экстренного оповещения. Таких по району установлено пять: в д. Трехселище, в Веригине, в Переславичах, в Заболотье, в Окаёмове. Центр управления системами экстренного оповещения находится в службе 112. Проверки работы системы экстренного оповещения проходят ежемесячно.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района 




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *