Сергиево-Посадский МФЦ продолжает расширение

Сергиево-Посадский МФЦ продолжает расширение

Сергиево-Посадский МФЦ в прошлом году обслужил порядка 150 тысяч заявителей. По мнению его руководства, в 2016 году число обращений вырастет в связи с расширением списка оказываемых услуг и открытием новых окон. Так в декабре заработал филиал многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Хотьково.

«Мы входим в активную фазу в январе, к концу месяца количество обращений в филиале увеличим в разы», – заявляет директор Сергиево-Посадского МФЦ Дмитрий Акулов.

Хотьковский многофункциональный центр размещен в доме №6 по Художественному проезду. Несмотря на его расположение вдали от центра города, для удобства граждан будет организовано дополнительное сообщение пассажирского транспорта. В течение недели, по словам Акулова, этот вопрос будет решен окончательно.

В новом МФЦ шесть окон, которые работают с 8-00 до 20-00 шесть дней в неделю. Штат сотрудников полностью набран, все прошли необходимое обучение и стажировку. Руководство центра отмечает, что оформление помещения и его техническое оснащение соответствует общим областным стандартам. Масштабные работы по благоустройству территории вокруг МФЦ, вроде тех, что проведены в Сергиевом Посаде, филиалу не требуются.

«К весне мы совместно с хотьковской администрацией закладываем средства на приведение в порядок фасада здания. Вместе с этим частично будет благоустроена и территория», – добавляет Дмитрий Акулов.

Набор услуг, оказываемых всеми подразделениями МФЦ на территории Сергиево-Посадского района, идентичен. Год назад их число не превышало 130. Сегодня — порядка 190. Регламентированные сроки оказания услуг соблюдаются – от восьми до 90 дней, в зависимости от установок того или иного ведомства.

По словам руководства МФЦ, к концу первого квартала 2016 года количество предоставляемых услуг приблизится к 240 и продолжит расти. Учреждение сегодня активно сотрудничает с Управлением социальной защиты населения, присоединяются Федеральная миграционная служба и Министерство строительного комплекса.

«Сотрудники справляются, мы набираем опыт. В связи с этим время ожидания в очереди уменьшилось в разы. Если в начале работы было и 30 минут, то сейчас – в среднем не превышает 10 минут, хотя поток заявителей не уменьшается», – говорит Дмитрий Акулов.

По его данным, в 2015 году Сергиево-Посадский МФЦ оказал 152 тысячи услуг. Наиболее востребованными у жителей района являются услуги Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также Кадастровой палаты – более 80 тысяч заявлений.

Единая пресс-служба




Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *