Сергиево-Посадский городской округ в десятке лидеров по созданию условий для предпринимательской деятельности

logo
27 Jul 2019/Сергиево-Посадский городской округ в десятке лидеров по созданию условий для предпринимательской деятельности

Мининвест Подмосковья опубликовало итоги мониторинга муниципальных образований региона по созданию условий для ведения предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«По итогам второго квартала 2019 года первые три места в рейтинге заняли Солнечногорск, Химки и Красногорск. Также в топ-10 вошли городские округа Рузский, Мытищи, Домодедово, Пушкинский, Люберцы, Сергиево-Посадский, Дмитровский», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Отмечается, что по сравнению с первым кварталом года сменился лидер по созданию эффективных условий для ведения предпринимательской деятельности: Химки уступили Солнечногорску.

«Исследование проводится ежеквартально по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Оценка предпринимательского климата построена на объективных данных статистического характера Мособлстата, ФНС Подмосковья и МинИнвеста», — подчёркивает ведомство.

Рейтинг муниципальных образований рассчитывается из трёх критериев: общего количества субъектов малого и среднего предпринимательства, количества новых субъектов малого и среднего бизнеса и объём средств муниципального бюджета, выделенных в рамках программы поддержки.

За каждый критерий муниципальному образованию присваиваются баллы, а по их сумме определяется итоговое место. Более подробно с итогами рейтинга можно познакомиться по ссылке.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.