Сергиево-Посадские врачи спасли беременную женщину с тяжёлыми патологиями

logo



 Сергиево-Посадские врачи спасли беременную женщину с тяжёлыми патологиями

В Сергиево-Посадский роддом поступила женщина 30-ти лет на 39 неделе беременности, с коронавирусной инфекцией, пневмонией и гипоксией плода.

КТ-исследование показало поражение легких около 75%. Из-за жизнеугрожаещего состояния матери и плода врачами было принято решение сделать кесарево сечение. После родоразрешения состояние женщины временно стабилизировалось, но через неделю потребовался перевод в реанимацию: развилась тромбоэмболия лёгочной артерии, а позже присоединился и острый панкреатит.

«Мы успешно провели тромболизис и перевели пациентку на искусственную вентиляцию лёгких, в связи с тяжёлой пневмонией и нарастанием дыхательной недостаточности», — рассказал Константин Агафонов, заведующий отделением реанимации Сергиево-Посадского роддома.

«На фоне проводимого лечения состояние удалось стабилизировать и перевести в хирургическое отделение. Наличие ранее выявленной тромбофилии у пациентки осложнило подбор антикоагулянтной терапии, кроме того, открылось желудочно-кишечное кровотечение. Для проведения интенсивной терапии и переливания компонентов крови мы снова перевели пациентку в реанимацию. К счастью, операция не потребовалась, вскоре женщина пошла на поправку», — рассказала Светлана Александрова, заведующая 4 инфекционным блоком Сергиево-Посадской районной больницы.

В общей сложности женщина провела более 1,5 месяцев в больнице. В удовлетворительном состоянии она была выписана домой к супругу и новорожденному малышу.

 

Источник: Газета Вперёд


Всего один комментарий

  1. Людмила

    Спасибо врачам! Как хорошо, что есть ещё такие врачи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.