Сергиевопосадцы хотят улучшить наружное освещение на улице Карла Маркса

Сергиевопосадцы хотят улучшить наружное освещение на улице Карла Маркса

Новые светильники на улице Карла Маркса в Сергиевом Посаде установят в 2017 году в рамках губернаторской программы  «Светлый город».

Жители Сергиева Посада в ходе голосования на портале «Добродел» решили, что улица Карла Маркса больше других нуждается в улучшении наружного освещения. Помимо этого победителями стали еще 20 объектов из других городов Подмосковья.

Программа «Светлый город» разработана для наведения порядка с уличным освещением во всех муниципалитетах области. Она включает в себя строительство новых и замену существующих линий наружного освещения, их качественную эксплуатацию и создание с учетом пожеланий жителей так называемых «мест притяжения» – парки, скверы, пешеходные улицы, спортивные трассы.

Всего в голосовании приняли участие более 12,6 тысяч человек из 21 города Московской области. Жителям предлагали оценить качество освещения дворов, улиц, тротуаров, парков и архитектурно-художественное освещение зданий. Результаты опроса учтут при проведении работ по модернизации освещения.

По материалам пресс-службы министерства энергетики Московской области




Контекстная справка

[1]Карла Маркса улица
Улица Карла Маркса, бывшая Александровская. Улица Карла Маркса на картеНа панораме Улица Карла Маркса (Александровская)Перекрёстки с улицамипроспект Красной... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *