Сергиевопосадцы просят сделать пешеходный переход

logo
Сергиевопосадцы просят сделать пешеходный переход

Вопрос безопасного движения на дорогах затронули на этой неделе сергиевопосадцы. И автолюбители, и пешеходы просили «Сергиевские ведомости» помочь в обустройстве перехода на улице Валовая.

«Необходимость в этом назрела давно. Участок дороги напротив дома 50а небезопасен. Несмотря на то, что пешеходный переход здесь не предусмотрен, люди все равно переходят дорогу», — рассказывает Евгения. – Можно, конечно, поругать жителей за нарушение правил безопасности, но ведь в заблуждение их вводят ступени, ведущие от тротуара к дороге.  А раз есть ступени, значит и дорогу переходить можно».

По мнению читателей, решить проблему можно, обозначив опасный участок зеброй и установив здесь искусственные неровности.

За комментарием мы обратились в администрацию Сергиево-Посадского района. По словам начальника отдела транспорта и связи Дмитрия Карушина, вопрос об оборудовании пешеходного перехода на Валовой будет рассмотрен на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в январе следующего года.

 

 

Автор фотографии: Ольга Неяскина

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3] — Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...