Сергиевопосадцы приняли участие в международном конкурсе «Калининград – янтарный берег-2020»

logo
Сергиевопосадцы приняли участие в международном конкурсе «Калининград – янтарный берег-2020»
 

Сергиевопосадские барды и поэты приняли участие в международном конкурсе «Калининград – янтарный берег-2020».

Учредителями выступили Академия российской литературы, Союз русскоязычных писателей, Союз журналистов Подмосковья и не только.

Сергиевопосадцы приняли участие в международном конкурсе «Калининград – янтарный берег-2020»

Главным идеологом конкурса стала наша землячка, писатель, журналист Наталья Иванова-Харина. В Калининград она поехала на присягу к сыну, а вернулась с идеей конкурса.

Поехав к нему на присягу, я поняла, что этому региону нужно помогать. Если мы не поможем, то неизвестно, что может произойти в связи с известными событиями в Белоруссии и выборами в США. Там достаточно сильны сепаратистские настроения, — Наталья Иванова-Харина, писатель, журналист

Поэтам, писателям, журналистам и художникам предложили создать произведения, посвящённые Калининграду, событиям Великой Отечественной и сегодняшнему дню города. Авторы из 40 регионов России и из-за рубежа приняли участие в творческом состязании. Финальной точкой стало издание сборника произведений участников конкурса «Калининград – янтарный берег-2020». Финансово помогла компания «РусГидро».

Мы, как социально ответственная компания, которая стремится сохранить память об исторических событиях и участниках войны, не могли не откликнуться. Мы приняли решение оказать финансовую поддержку публикации этой книги. Экземпляры книги будут переданы во все библиотеки Сергиево-Посадского округа, – Ирина Линецкая, специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» – «Загорская ГАЭС»

В книгу вошли стихи, проза, статьи и эссе участников конкурса.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.