Сергиевопосадцы подрались из-за парковки

0_1304b7_d793092c_orig


Позвонили с подмосковного радио и попросили рассказать о проблеме с ярмарками на парковках, т.к. у меня появился такой вот пост. Я рассказал, что в нашем городе нет отдельных площадок для ярмарок, поэтому их (и согласованные, и несанкционированные) проводят на парковках. Будь-то парковка за центральным универмагом или перед районной больницей. Соответственно, у автомобилистов возникают трудности, которые иногда переходят в рукоприкладство. Посетовал на вялую работу правоохранителей, неохотно пресекающих несанкционированную торговлю.


Автомобилисты Сергиева Посада столкнулись с нехваткой паковочных мест из-за стихийных продуктовых ярмарок, пожаловался «Радио 1» местный житель Андрей Трофимов. Дело в том, что из-за несанкционированных торговых точек там просто невозможно припарковаться.

«В Сергиевом Посаде проблема с парковками не только из-за ярмарок, но из-за них она ещё больше усугубляется. Так как в городе нет специализированной площадки, организаторы ярмарок выбирают именно парковки. Чаще всего – за центральным универмагом, а это около 60-100 палаток. Учитывая, что рядом множество торговых центров, а вокруг администрации закрыты парковочные места, парковок на всех не хватает. Иногда дело даже доходит до драк», – рассказал Трофимов.
 
Чтобы прояснить ситуацию, журналисты «Радио 1» связались с руководителем районного Центра поддержки малого и среднего предпринимательства Олегом Гаджиевым. Он заверил, что власти города оперативно пресекают несанкционированную торговлю, а при организации легальных ярмарок места для парковок всегда остаются.
 
«У нас все площадки для ярмарок внесены в реестр Московской области, все согласованы с министерством потребительского рынка и услуг. Если ярмарка проходит не в одной из утверждённых в перечне точек, то мы её закрываем. У нас налажена обратная связь с жителями, и мы сразу реагируем, если поступает сигнал о незаконной торговле. <…> Официальные площадки для ярмарок находятся в парковочных зонах, но место для парковки обязательно остаётся», – сказал Гаджиев.
 
Он сообщил, что список разрешённых ярмарок размещён на сайте администрации Сергиева Посада и на сайте Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. Там же сообщается о времени их проведения.
 

Источник


Кстати, вчера появилась вот такая интересная новость на эту тему. Думаю, у нас проблема аналогичная.


Следователи задержали главу подмосковного Красноармейска Александра Овчинникова по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей за возможность проведения ярмарок на территории города. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.
 
«По предварительным данным, с февраля по декабрь 2016 года Александр Овчинников, являясь главой органа местного самоуправления, получил от индивидуального предпринимателя через посредника в своем рабочем кабинете взятку в виде денег на общую сумму около 1,5 млн рублей за предоставление возможности проведения ярмарок на территории городского округа», — уточнили в ведомстве.
 
Как отметили в СК, вынесение распоряжений о проведении ярмарок входило в должностные обязанности Овчинникова.
 
В отношении главы Красноармейска возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. С подозреваемым проводятся необходимые следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 
 
 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1]Трофимов Андрей
Родился 5 сентября 1980 года в Загорске (ныне Сергиев Посад). Закончил среднюю школу №11, затем профессиональное училище №88, после чего работал на Загорском оптико-механическом заводе, в... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *