Сергиевопосадцы о народном единстве

Сегодня, 4 ноября, в России отмечается День народного единства. «Сергиевские ведомости» поинтересовались у жителей Сергиева Посада, что они знают о празднике, и что вкладывают в понятие «народное единство».

Татьяна Александровна

Татьяна Александровна:

— Этот праздник существует для того, чтобы люди объединялись, чтобы у всех россиян были общие цели. Для этого необходимо единство внутри семьи, ведь семья – это маленькая страна, будет порядок в ней — в России тоже будет все хорошо. Необходимо, чтобы у современной молодежи было понятие морали и нравственности.

Сергиевопосадцы о народном единстве

Федор:

— Единство – это когда люди стоят друг за друга горой, между ними нет недопонимания. В России единство народа есть, а некоторые страны забыли свои корни, забыли о том, что три сестры – Россия, Украина, Беларусь – должны быть вместе, держаться единой семьёй.

Сергиевопосадцы о народном единстве

Елена:

— В День народного единства россияне должны чувствовать себя единым народом — общаться, проводить время со своей семьей и друзьями. Я работаю в школе и могу сказать, что в нашей стране большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Это способствует единению нашей страны.

Иван Федорович

Иван Федорович:

— Мы отмечаем День народного единства. И хорошо, что этот праздник есть в России. Я же на него смотрю сквозь призму Советского Союза. СССР распался, хотя народ голосовал на референдуме за сохранение страны. Теперь бывшие союзные республики живут каждая по себе. Из вчерашних братьев некоторые стали врагами. Мне больно это видеть.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Сохранить





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *