Сергиевопосадцы обеспокоены повсеместной вырубкой зеленых насаждений в городе

logo

 

Сергиевопосадцы обеспокоены повсеместной вырубкой зеленых насаждений в городе

Сергиевопосадцы обеспокоены повсеместной вырубкой зеленых насаждений в городе. Жители рассказывают, что деревья не просто опиливают, а рубят, оставляя небольшие пеньки. Горожане просили нашу газету разобраться в ситуации.

— Вырубили деревья на Фестивальной улице. Оставили одни пеньки. Такая же ситуация на улице Дружбы. Интересовалась в администрации, сказали, что ведется благоустройство. Только зачем же рубить хорошие деревья? И непонятно, в данное благоустройство входят ли компенсационные посадки? — интересуются местные жители.

Вопросы горожан мы озвучили в отделе благоустройства администрации городского округа.

Как удалось выяснить, в настоящее время в городе действительно ведутся работы в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий.

— Все вырубки производят по согласования с жителями. Удаляют сухостой либо те деревья, которые затеняют окна домов. Также вырубка производится для благоустройства парковочных мест, опять же по решению самих горожан. Компенсационные посадки будут проводится осенью в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево», — уточнили в администрации округа.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.